ВХОД            Регистрация
ПОМОЩЬ В ПУТИ
Блог ведет Пенягина Елена Валерьевна
 
Блог ведет Пенягина Елена Валерьевна
в избранное

В храм


Как часто мы ходим в храм?
На праздники, свечи поставить и продукты освятить. Если что-то из ряда вон выходящее – тоже забегаем. И просим, просим…

Достижения нашей жизни мы конечно же списываем на свои заслуги, удачу, интеллект. Успокаиваем себя: «Храм Божий в сердце человека». И даже не знаем, чего сами себя лишаем!

Придя в церковь, мы приходим в дом Бога, туда, где властвуют Его энергии, Его защита.

Интересно отметить, что с редко посещающим церковь человеком происходят всякие казусы – то старушка отругает, то нищие привяжутся, а то и сам батюшка выговор сделает. Кто толкнёт, кто поставленную свечу уберёт. Вот так выберем в следующий раз время побезлюднее, торопливо оббежим храм и, выйдя, вздохнём облегченно. А эти условности – в брюках нельзя, губы не крась, платок обязательно…

Давайте представим, что приглашены в гости, допустим, к начальнику. Хотим произвести благоприятное впечатление – пришли с цветами, с тортиком к чаю, оделись прилично, стараемся угадать принятые в доме правила и ведём себя соответственно. Благодарим на каждом шагу.

Почему? Да потому - что от этого визита может зависеть наше будущее.

Почему же мы ведём себя странно с тем, кто более всех Могущественен, Начален?

Так проявляется природа нашей гордыни, нашего эгоизма. Именно эти энергии не дают здравому смыслу взять верх и рассудить, что «в чужой монастырь со своим уставом не ходят», и ситуации, что мы встречаем в храме, даются как зеркало – смотри, это есть в тебе, прими смиренно, попроси прощения, что притянул подобное подобным в себе.

Ведь в храме изначально все энергии направлены на очищение и прощение, вот Господь, желая нам добра, и создаёт эти ситуации для нашего роста. Надеясь на нашу разумность.

Поэтому нельзя никого осуждать в храме – ни прихожан, ни уж тем более служителей. Всех только Всевышний право судить имеет, а нам мерою той будет мереть (судить нас), какой мы других меряем (осуждаем). Нужно просто помолиться о той душе, и о своих грехах, что нам так милостиво показали.

Так же не надо обращать внимания на высказывания типа – тот храм лучше, а в этот не иди, энергетика не такая. Энергии Господа в каждом доме Его, а нам за оскорбление критикой под первое число зачтётся.

Нельзя так же и церкви и религию других конфессий осуждать. На всё Воля Его. Мы все разные, и подход к нам Он ищет удобный, прежде всего, для нас.

Ещё хотелось бы сказать о возможностях, которые даёт интернет – это поиск нужной информации о поведении в храме, о праздниках, обычаях, обрядах.

Это лучше, чем устные сборные сведения, перемешанные с суевериями, а так же помогает понять, что происходит во время службы, и не стоять непричастным истуканом, когда ум уводит внимание в суету мирскую.

Ведь молитва в храме даёт помощь неоценимую, сила её умножается во много раз, благодарить только не забывай.

Такое правило – сначала дали, потом попросим прощения. И снова благодарим.

Давайте помнить, мы идём, не к людям, а к Богу, поэтому в сердце своём должны нести Ему любовь и благодарность. Ему, всем Силам Его, и всему миру Его.

 

Школа "АЯ"

Другие материалы школы в Блогах:

ПОЗНАНИЕ СЕБЯ
РУНЫ
СКАЗКИ, ПРИТЧИ и СКАЗЫ
ВСЕ ДЛЯ ДУШИ
ОТ СЕРДЦА К СЕРДЦУ

 
Просмотров:всего - 16234
зарегистрированными - 137
друзьями автора - 122
гостями - 16097
Участников обсуждения - 5
Высказались:в поддержку - 5
нейтральны - 1
против - 0
 

Комментарии


Комментирование этой статьи доступно только для подтвержденных пользователей

Добро пожаловать в Крым !
согласен   16:52 | 31.03.2010

cipp
Татьяна Сосина

Ответ для: Elena40
Елена,спасибо за полезный и интересный материал.Согласна,что многие верующие посещают храм только на Великие праздники,очень сложно обычному мирскому человеку выкроить время для этого.Как часто,по-Вашему мнению следует посещать храм?
Радость
23:31 | 31.03.2010

Elena40
Елена Пенягина

Ответ для: cipp
Действительно, время трудно выкроить. А чаще всего нам просто трудно помнить о необходимости пойти в храм. Мы воспитывались без веры, к сожалению. Вот и на До100верно большинство кликнет на Юмор, и немногие на Воскресную школу. А начинать свой ликбез необходимо, как не смейся, всё подитожится возвращением к Нему.Разумнее начинать раньше завязывать отношения. А в храм - случилось хорошее -иди и благодари, случилось плохое - беги... и благодари! Главное наверное не количество а качество молитвы.
душа
согласен   19:15 | 31.03.2010

radha
Нина Мухина

Ответ для: Elena40
То что коллективная молитва намного превосходит индивидуальную я думаю знает каждый.Только вот радость почему то люди редко ощущают от общения с Богом.Все больше страх и неуверенность от незнания многих правил.Это ощущения из моего христианского прошлого. Однако меня жизнь привела к прекрасной религии Сознания Кришны.И теперь у меня новая жизнь наполненная многими незабываемыми впечатлениями и интересными знаниями, любовью и радостью общения как с преданными , так и с Господом души моей.Я познакомилась со множеством прекрасных людей, которым небезразлична судьба однопланетян.
Радость
18:59 | 02.04.2010

Elena40
Елена Пенягина

Ответ для: radha
Мне кажется, что наши страх и неуверенность при первых посещениях храма не только от незнания, но и от маловерия, которое выходит в виде эмоции страха. Это маловерие передалось по роду, ведь мы в основном – поколение атеистов, воспитанные атеистами, связи потеряны, и мы как маленькие дети в незнакомом обществе, стесняемся спросить, и боимся огорчить родителя неправильными действиями. Мы видим внешнюю строгость служб, и не понимаем, а чаще и не умеем почувствовать торжественную радость. Ведь православие – это религия безусловной, абсолютной Любви Господа, к нам, его детям. Сознание Кришны не имело в своей истории таких печальных страниц, как у нас, поэтому постоянная приемственность даёт такие результаты. Будем надеяться, что поколение наших внуков будет воспитывать своих детей в правосла
Радость
19:00 | 02.04.2010

Elena40
Елена Пенягина

Ответ для: Elena40
Будем надеяться, что поколение наших внуков будет воспитывать своих детей в православной вере, возродит духовную культуру славян.
ЛюБоФь
согласен   23:04 | 01.04.2010

zirka2407
Ірина Підгорняк

Ответ для: Elena40
Все очень хорошо сказано!Если есть желание - всегда найдется время пойти в храм. Если говорим "трудно выкроить", обязательно найдем множество причин и оправданий и скажем "нет времени". Это сначала все не понятно, все долго, все не так.Но когда возьмем себе за цель делать это периодически, например каждое воскресенье, то потом увидим и почувствуем то, что в первые разы було для нас трудным.Придет понимание молитвы, поведения в храме и даже желание быть там почаще.Это подобно изучению нового предмета, но здесь еще и присутствует Господь, который сделает все, чтобы мы почувствовали его благодать
Радость
19:01 | 02.04.2010

Elena40
Елена Пенягина

Ответ для: zirka2407
Спасибо!
ЛюБоФь
17:31 | 03.04.2010

zirka2407
Ірина Підгорняк

Ответ для: Elena40
И вам спасибо! С наступающей Пасхой!!!!
Радость
13:28 | 04.04.2010

Elena40
Елена Пенягина

Ответ для: zirka2407
ХРИСТОС ВОСКРЕС !!!
---
согласен   05:34 | 04.04.2010

aster
Татьяна Калга

Ответ для: Elena40

ХРИСТОС ВОСКРЕС!

Радость
13:34 | 04.04.2010

Elena40
Елена Пенягина

Ответ для: aster
ВОИСТИНУ ВОСКРЕС !!!
Да
согласен   09:26 | 06.04.2010

svetil07
Светлана Цвигун

Ответ для: Elena40
Добрый пост! " Давайте помнить, мы идём, не к людям, а к Богу, поэтому в сердце своём должны нести Ему любовь и благодарность. Ему, всем Силам Его, и всему миру Его."
Радость
14:13 | 07.04.2010

Elena40
Елена Пенягина

Ответ для: svetil07
с любовью!
Комментирование этой статьи доступно только для подтвержденных пользователей


Отношение к автору:
 

Блог ведет Пенягина Елена Валерьевна



© 2010 «Evolline».
© 2010 «Do100verno».

ПОМОЩЬ В ПУТИ



.



Авторизация

Закрыть [X]
Логин:

  
Пароль:

  
Забыл пароль

 
Логин:     Пароль: