ВХОД            Регистрация
ПОМОЩЬ В ПУТИ
Блог ведет Пенягина Елена Валерьевна
 
Блог ведет Пенягина Елена Валерьевна
в избранное

Заповедь


«Возлюби ближнего твоего, как самого себя». Как?!!!

Ближнего пока оставим в покое, разобраться сначала надо бы с собой. Что значит – любить себя?

Задумаемся, как Иисус понимал себя, своё Я? Ведь чтобы понять, что Он имел в виду, надо попытаться мыслить Его категориями.

Что есть истинное Я человека? Дух Божий! Вечный, светлый, часть от Великого, частичка малая от Творца самого, Дитя от Отца! И если Бог – сама Любовь, то Дух наш – часть от Любви Его, любовь малая безусловная, но не менее сильная и светлая, всепобеждающая.

Придя к такому осознанию, человек раскрывает в себе сознание Духа, Сознание, заложенное Отцом, и уже не может мыслить категориями сознания тела, ведь Дух, вышедший на первый план в иерархии сознаний, мыслит иначе, и видит иначе – ибо стоит над материей и чувствует истину.

Не об этом ли говорили все великие философы прошлого – «Познай себя».

Выйди пониманием своим – кто ты истинно? Дух! Не тело, живущее сроки, не душа, чувствующая, а Дух – осознающий, вечный, истинный! «Осознай себя» – как бы взывает к нам Иисус.

Таково Его Христосознание, Его завет нам, после Него живущим! И если правильное понимание раскроется, что Я – это великий Дух, частица Бога, часть малая от Великого, и Дитя Божие, то и проявление себя по отношению к другому будет на этих энергиях, т.е. на энергиях любви и милосердия, на энергиях Духа, Бога.

Смысл заложенный в заповедь: Я – Сын Божий, часть Творца, и проявляю я себя как часть Великой Любви - любовью по отношению к другому Сыну Божьему, как другой частице Любви Великой.

И это проявление должно быть для каждого Духа к каждому Духу, (человека к человеку), это смысл той заповеди, которая давалась Иисусом. Если истинный Я – это Любовь Господа, то проявлять себя иначе и не могу, как только любовью ко всему Мирозданию, от мала до велика, от всего живого на Земле, до каждого ближнего своего.

Придя к пониманию этого, мы стоим на пути к Христосознанию, памятуя об этом, держась за это, очищается сознание человека, выводится на вершины Христосознания.

Рожденный в человеческом теле высокий Дух Иисуса, раскрыл в себе это Богосознание, и в великой любви смог быть проводником и вершителем Дел Божьих на Земле.

Что касается ближних наших – труднее всего любить тех, кого знаешь. Легко философски рассуждать о любви к миллиарду китайцев и совсем другое - быть в любви к соседу, который тебя залил. Что уж говорить о террористах и прочем…

Но сознание Духа говорит – они все Дети Отца, выполняющие свои роли, не суди ибо не знаешь, что тебе уготовано. Иисус ясно говорил, что любовь к человеку Он ставит отдельно от грехов его. Любить – это не значит кидаться на шею ближнего, но дарить Свет любви сердца своего, его сердцу, осознавая его Духом и Дитём Божиим, любя, сострадая и милосердствуя. А за грех человеческий и спрос с человека (страдания тела и очищение души).

Евангелие от Матфея, 22; 36-39
« Учитель! Какая наибольшая заповедь в законе?»
Иисус сказал ему: «Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим»;
Сия есть первая и наибольшая заповедь;
Вторая же подобная ей: «возлюби ближнего твоего, как самого себя».

Вдумайтесь: подобная ей! То есть подобной любовью к Богу и к ближнему твоему, ибо он Дух от Духа Великого, но не от плоти – плоть.

Если ты любишь Отца, как не любить Сына Его? Если ты любишь Великое, как не любить частицу Его?

Частицу Его – себя и частицу Его – ближнего твоего.

 

Школа "АЯ"

Другие материалы школы в Блогах:

ПОЗНАНИЕ СЕБЯ
РУНЫ
СКАЗКИ, ПРИТЧИ и СКАЗЫ
ВСЕ ДЛЯ ДУШИ
ОТ СЕРДЦА К СЕРДЦУ

 
Просмотров:всего - 15053
зарегистрированными - 107
друзьями автора - 97
гостями - 14946
Участников обсуждения - 3
Высказались:в поддержку - 3
нейтральны - 0
против - 0
 

Комментарии


Комментирование этой статьи доступно только для подтвержденных пользователей

!.
согласен   02:46 | 16.04.2010

anatoliy49
Анатолий Хархордин

Ответ для: Elena40
С высоты Духа-Господа увидь, пойми и возлюби его в ближнем, ибо и он тоже Дух Небесный на Земле этой - Божественная формула Любви!
Радость
23:04 | 28.04.2010

Elena40
Елена Пенягина

Ответ для: anatoliy49
душа
согласен   21:29 | 16.04.2010

radha
Нина Мухина

Ответ для: Elena40
Человек должен обрести любовь к Господу для того, чтобы видеть Бога, и когда человек развил в себе эту любовь, он видит Господа повсюду. Так, очищенными чувствами можно ощущать Бога.
Радость
23:01 | 28.04.2010

Elena40
Елена Пенягина

Ответ для: radha
"И когда человек развил в себе эту любовь..." Вот тут то и возникают вопросы: как развить, и кто определяет - развил ли уже достаточно? Только через осознание себя частью Бога, приходишь к пониманию - Бог - всё. Если любишь Его, любишь всё Его Мироздание, и в целом, и по отдельности.
Да
согласен   20:29 | 21.04.2010

svetil07
Светлана Цвигун

Ответ для: Elena40
"проявляю я себя как часть Великой Любви - любовью по отношению к другому Сыну Божьему" - это же Истина, данная человеку! Как же достучаться до человека?
Радость
22:55 | 28.04.2010

Elena40
Елена Пенягина

Ответ для: svetil07
Просто каждый должен начать с себя.
Комментирование этой статьи доступно только для подтвержденных пользователей


Отношение к автору:
 

Блог ведет Пенягина Елена Валерьевна



© 2010 «Evolline».
© 2010 «Do100verno».

ПОМОЩЬ В ПУТИ



.



Авторизация

Закрыть [X]
Логин:

  
Пароль:

  
Забыл пароль

 
Логин:     Пароль: